В ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» обозначен новый вектор развития

28 апреля 2010

С весны 2010 года ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» - это не только управляющая, но и эксплуатирующая организация, в функции которой входит эксплуатационное обслуживание и оперативно-диспетчерское управление всеми подстанциями и сетями напряжением от 0,4 до 10 кВ, находящимися на балансе компании. Сегодня в ОАО «СПбЭС» разрабатывается перспективная программа комплексного обслуживания сетей 110 кВ.

«Это ключевое событие в истории развития компании ОАО «СПбЭС», так как теперь функции оперативно-диспетчерского управления будут осуществляться непосредственно внутри самой организации, а не отдаваться на аутсорсинг в другие электросетевые компании», - заявил генеральный директор ОАО «СПбЭС» Максим Воронков.

Диспетчерский пункт ОАО «СПбЭС» расположен на базе подстанции № 369-А (№ 554 «Дудергофская») и интегрирован в диспетчерское управление городскими электрическими сетями. На диспетчерском пункте ОАО «СПбЭС» ведется работа по настройке оборудования и каналов связи. Пункт полностью готов к оперативной работе в осенне-зимний период.

Данные меры позволят обеспечить надежность электроснабжения существующих потребителей, повысить оперативность подключения новых абонентов, отслеживать в реальном времени состояние сетей ОАО «СПбЭС» и оперативно реагировать на внештатные ситуации, а также значительно сэкономить средства на организацию эксплуатации оборудования.

Стоимость диспетчерского пункта с учетом монтажа оборудования, пуско-наладочных работ, обеспечения каналов связи и средств диспетчерского и технологического управления (СДТУ) составила порядка 8 млн. руб.

ПредыдущаяВернутьсяСледующая