ОАО «СПбЭС» вложит средства в реконструкцию подстанции 110 кВ «Красный Октябрь»

3 октября 2012

ОАО «СПбЭС» вложит средства в реконструкцию подстанции 110 кВ «Красный Октябрь»

ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» приобрело оборудование и здания подстанции 110/35/6 кВ «Красный Октябрь», расположенной на Октябрьской набережной.

Подстанция снабжает электроэнергией жилые кварталы и промышленные объекты Невского района, такие как «Обуховский завод», завод по производству железобетонных изделий «Баррикада», завод по производству полимерных трубопроводных систем «Икапласт» и многие другие крупные предприятия.

ПС «Красный октябрь» была построена в 1922 году, последняя реконструкция и замена оборудования производилась в 1970-х годах.
В связи с острой необходимостью полной реконструкции и расширения энергообъекта, связанной с ростом энергопотребления района, ОАО «СПбЭС» планирует внести коррективы в существующую инвестиционную программу.

«На сегодняшний день состояние данной подстанции определяется значительным износом. «Красный октябрь» требует больших капиталовложений и масштабного проведения ремонтно-профилактических работ. Прекрасно осознавая риски, связанные с увеличением нагрузки на сеть во время предстоящего осенне-зимнего периода, мы планируем ужесточить контроль работы подстанции для своевременного устранения недочетов и сосредоточить внимание оперативно-выездных бригад на объекте», - сообщает генеральный директор ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» Владимир Самоталин.

ПредыдущаяВернутьсяСледующая