ОАО «СПб ЭС» обеспечило электроэнергией автомобилестроительные заводы в производственной зоне «Марьино»

15 июля 2013

15 июля 2013 года ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» завершило очередную стадию по строительству объектов внешней схемы электроснабжения индустриального парка «Марьино», в том числе для создания технической возможности присоединения к электрическим сетям завода по организации сборочного производства гибридных автомобилей «Ё-Авто» в объеме 5,0 МВА, завода по производству грузовых автомобилей «ЯРОВИТ МОТОРС» в объеме 4,5 МВА, завода по производству новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей «ТЕХНОЭКСИМ» в объеме 0,5 МВА.

Строительство было реализовано в два этапа. Первый этап включал в себя строительство блочной распределительной трансформаторной подстанции (РТП-1 «Марьино») с установкой распределительного устройства 10 кВ, секционированного на 4 секции, силовых трансформаторов, двухсекционного распределительного устройства 0,4 кВ.

В рамках второго этапа была построена блочная комплектная распределительная трансформаторная подстанция (РТП-2 «Марьино») с установкой распределительного устройства 10 кВ, секционированного на 2 секции, распределительного устройства 0,4 кВ, а также двух силовых трансформаторов.

Для присоединения РТП-1 «Марьино» от ПС 110/10 кВ «Петродворец» было проложено 4 питающие кабельные линии 10 кВ. Для присоединения РТП-2 «Марьино» от РТП-1 «Марьино» было проложено 2 питающие кабельные линии 10 кВ, для чего было использовано более 5 км кабеля с изоляцией из сшитого полиэтилена.

В настоящее время объекты внешней схемы электроснабжения индустриальной зоны «Марьино» передаются на эксплуатационное обслуживание в ОАО «Петродворцовая электросеть».

Справка:

ОАО «СПб ЭС» выполнило работы по строительству объектов внешней схемы электроснабжения индустриального парка «Марьино» в рамках первого этапа реализации инвестиционных проектов, предусмотренных Соглашением об осуществлении инвестиций, направленных на реализацию в Санкт-Петербурге инвестиционных проектов по производству новых систем, агрегатов и компонентов для автомобилей, организации сборочного производства автомобилей и по производству грузовых автомобилей (№11-С от 14.04.2011 г.), заключенным между Правительством города и инвесторами (ООО «Ё-Авто», ЗАО «ЯРОВИТ МОТОРС», ООО «ТЕХНОЭКСИМ») при участии банка «ВТБ».

ПредыдущаяВернутьсяСледующая