Поздравление с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Поздравление с Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
27 января 2017

Позвольте поздравить вас с великой датой – Днем полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Ленинград собирались уничтожить полностью – сжечь массовыми пожарами, разгромить бомбардировками. Немецкому командованию существование города представлялось нецелесообразным. Все, что оставалось – сдаться врагу или бороться с ним. Но Ленинград, благодаря героическим усилиям его жителей, выстоял, и сегодня мы празднуем 73-летие снятия блокады.

27 января является одной из дат, которые приблизили страну к маю 1945-го и определили наше будущее. Снятие блокады Ленинграда стало великим подвигом, сократившим расстояние до великой Победы.

Отдельно я хотел бы отметить труд энергетиков в годы блокады и после нее. Именно они прорвали энергетическую блокаду в самом начале осады города, проложив «кабель жизни» по дну Ладожского озера всего за полтора месяца. Благодаря их самоотверженному труду Ленинград начал получать энергию, вновь заработали предприятия, больницы и школы. Не меньших трудов стоило восстановить электросетевое хозяйство после снятия блокады – линии и подстанции были разрушены, материалов и обрудования не хватало, сотрудники «Ленэнерго» – и женщины, и мужчины – трудились сутками, без выходных, в любых погодных условиях. Все это позволило в кратчайшие сроки восстановить энергетику города и вывести ее на довоенный уровень.

Сегодня я хочу поблагодарить ветеранов за мужество, за тяжелый труд, за опыт, которым вы делились и продолжаете делиться с последующими поколениями.

Поздравляю вас с праздником, который всегда будет в наших сердцах. Крепкого вам здоровья, долгих лет жизни! Благополучия вам и вашим близким!

Генеральный директор ПАО «Россети» О.М. Бударгин

ПредыдущаяВернутьсяСледующая