Санкт-Петербургские электрические сети» и петербургский бизнес-омбудсмен договорились о совместном решении проблем предпринимателей

Санкт-Петербургские электрические сети» и петербургский бизнес-омбудсмен договорились о совместном решении проблем предпринимателей
19 апреля 2016

Стороны договорились о взаимодействии для оперативного решения вопросов, с которыми предприниматели обращаются к Уполномоченному. «Если какие-то из этих вопросов будут связанны с деятельностью АО «Санкт-Петербургские электрические сети», готов организовать аналитическую работу специалистов компании по каждому конкретному случаю и в минимальные сроки предоставить Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге выводы и предложения по решению возникающих вопросов» - сказал и.о. генерального директора АО «СПб ЭС» Максим Иванов.

Александр Абросимов отметил, что приветствует курс на повышение открытости и прозрачности процесса технологического присоединения, которым следует руководство ПАО «Ленэнерго» и руководители дочерних обществ компании. Он напомнил, что во исполнение ранее достигнутых договоренностей, 27 апреля 2016 года исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») Роман Бердников совместно с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александром Абросимовым проведут общественный прием представителей бизнеса по вопросам технологического присоединения.

Кроме того, Александр Абросимов и Максим Иванов обсудили другие возможные форматы взаимодействия – в частности, совместное участие в деловых мероприятиях. Уполномоченный ежегодно проводит публичные слушания по проблемным для предпринимателей вопросам с участием руководителей органов власти города. Также на протяжении нескольких лет традиционно в рамках Форума малого и среднего бизнеса бизнес-омбудсменом организуется еще и специальный круглый стол.  На нем представители бизнеса смогут получить адресные консультации, обсудить любые вопросы подключения к сетям, а также узнать особенности действующего законодательства в сфере технологического присоединения и меры по упрощению доступа к инфраструктуре.

И.о. гендиректора АО «СПб ЭС» выразил готовность участвовать в проведении этих мероприятий. «Руководители и специалисты «Санкт-Петербургских электрических сетей» готовы выступать по актуальным для предпринимателей Петербурга вопросам, а также вести прямой диалог, отвечая на конкретные вопросы бизнесменов» - сказал Максим Иванов.

«Убежден, что наше взаимодействие в таких форматах позволит решить важные проблемы субъектов предпринимательской деятельности города в области технологического присоединения», – отметил Александр Абросимов и поблагодарил главу «СПб ЭС» за конструктивный диалог. 

ПредыдущаяВернутьсяСледующая