Сотрудники АО «СПб ЭС» встретились с ветеранами

Сотрудники АО «СПб ЭС» встретились с ветеранами
7 мая 2015

В конференц-зале акционерного общества «Санкт-Петербургские электрические сети» состоялась встреча сотрудников компании с ветеранами  Львом Матвеевичем Роммом и Таисией Петровной Буяновой.

Они стояли у истоков создания «СПб ЭС». Т.Буянова работала в планово-экономическом отделе с 2001 по 2008 год. Трудно переоценить ее роль в формировании коллектива. Начинали с малого. В доверительное управление компании были переданы объекты инженерной инфраструктуры, обеспечивающие электроснабжение предприятий, расположенных в деловой зоне «Пулково». « В основном, - рассказала Таисия Петровна,- нам передавали весь «неликвид» и мало кто верил в то, что сети компании будут расположены во всех районах города и прилегающих территориях».

Таисия Петровна Буянова пережила все ужасы блокадного Ленинграда.  Она вспоминает, что даже в самые тяжелые дни никто не пал духом, все верили в победу.

Наверное, это закономерно, что такие преданные делу, ответственные, любящие свой город  люди как Таисия Буянова, возглавляли подразделения компании, которые определили ее дальнейшее успешное развитие.

Лев Матвеевич Ромм навсегда запомнил, как по пути из охваченного войной Ельца в Куйбышев их эшелон бомбили фашисты, как мама  пыталась прикрыть  собой его и старшего брата… Им повезло. Они остались живы. Справились с теми многочисленными трудностями, что выпали на их долю в эвакуации.

Трудовая судьба Льва Матвеевича сложилась успешно. Он стал энергетиком. В АО «СПб ЭС» работал советником генерального директора. Примечательно, что в настоящее время строительство некоторых новых подстанций компании осуществляется в тех районах, которые в своих перспективных планах предлагал Л.Ромм.

Льва Матвеевича Ромма и Таисию Петровну Буянову   тепло поздравил с праздником 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне генеральный директор акционерного общества «Санкт-Петербургские электрические сети» Андрей Сизов. Он отметил трудовые заслуги ветеранов, их огромный вклад в становление и развитие компании, пожелал крепкого здоровья, бодрости духа.

Таисию Петровну Буянову можно считать основательницей первой трудовой династии в «СПб ЭС». Ее сын – Буянов Илья Владимирович – начальник отдела управления имуществом.

Ветеранам вручили цветы и памятные подарки. К юбилею Великой Победы электросетевой компанией на «Петродворцовом часовом заводе» изготовлена подарочная серия наручных часов  «Победа» с эксклюзивной гравировкой на задней крышке изделия.

Часовой бренд “Победа” был создан по указу Кремля в апреле 1945 года. На часовщиков была возложена особая миссия: создать часы, которые будут знаменовать героизм и волю каждого жителя страны.

 Часы “Победа” широко известны и пользуются настоящей народной славой. До 60-х годов они были самой производимой моделью часов в мире. “Победу” носили военные, политики, деятели искусства, ударники производства, заслуженные ветераны труда.

Для Петродворцового Часового Завода и его работников марка “Победа” особенно важна: во время Великой Отечественной войны, несмотря на блокаду, работники завода продолжали производить приборы для самолетов и военной техники.  

В 1946 году во время празднования годовщины Победы часы «Победа» вручались героям войны. В новой коллекции основные черты дизайна сохранили дух и тенденции классической модели 1945 года.

Дизайнеры  кропотливо изучали исторические чертежи и архивы, чтобы сохранить преемственность, но в то же время, коллекция получилась яркой и интересной.

 Петродворцовый Часовой Завод - старейшее предприятие России, основано Петром I в 1721 году.

На сегодняшний день Петродворцовый Часовой Завод является единственной в России и одной из редких мировых мануфактур, производящих собственные часовые механизмы "от А до Я", включая спираль и баланс. С 1961 года завод выпускает часы “Ракета”, названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина.

 Часы «Победа» к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне с памятной надписью были изготовлены по заказу АО «Санкт-Петербургские электрические сети» для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и жителей блокадного Ленинграда.

 

Всего выпущено 700 шт. часов с памятной надписью. В преддверии праздника они  

переданы в Петродворцовый и Колпинский Советы ветеранов.

ПредыдущаяВернутьсяСледующая