В Комитете по энергетике обсудили вопросы доступности энергетической инфраструктуры

В Комитете по энергетике обсудили вопросы доступности энергетической инфраструктуры
31 января 2017

В ходе заседания были обсуждены предложения для включения в «дорожные карты» по внедрению в Санкт-Петербурге целевых моделей по следующим направлениям:

- подключение (технологическое присоединение) к электрическим сетям,

- подключение (технологическое присоединение) к газовым сетям,

- подключение (технологическое присоединение) к сетям теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

Решение о внедрении в субъектах Российской Федерации целевых моделей по улучшению предпринимательского климата на основе лучших региональных практик принято по результатам совместного заседания президиума Государственного совета Российской Федерации и консультативной комиссии Государственного совета Российской Федерации, состоявшегося 12 ноября 2016 года.

Успешными практиками в части технологического присоединения к электросетям признан опыт сетевых организаций Москвы и Санкт-Петербурга, а также Ульяновской области, где созданы максимально удобные условия для потребителя от подачи заявки до подключения.

«Дорожные карты» буду включать мероприятия, по достижению целевых показателей на таких стадиях как заключение договора, выполнение мероприятий по подключению (технологическому присоединению), подача ресурса абоненту, а также по достижению обеспечивающих факторов.

Кроме того, большое значение будет уделяться переводу процедур в электронный вид, созданию и совершенствованию электронных клиентских сервисов.

ПредыдущаяВернутьсяСледующая