«Россети» утвердили план мероприятий в рамках года экологии

«Россети» утвердили план мероприятий в рамках года экологии
20 февраля 2017

Одним из основных технических мероприятий плана является выполнение требований Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях в части вывода из эксплуатации энергетического оборудования, содержащего полихлорированные бифенилы.

Ежегодная высадка деревьев, установка устройств, защищающих птиц от поражения током, и еще целый ряд «зеленых» проектов включены в план «Россетей» по улучшению экологической ситуации.

В дополнение к традиционным инициативам, включающим увеличение доли современного сетевого оборудования, сокращающего потери электроэнергии при передаче и, как следствие, снижение объема косвенных энергетических выбросов парниковых газов, «Россети» увеличивают долю экологически чистого транспорта в корпоративном парке и повсеместно привлекают внимание общественности к необходимости перехода от эксплуатации автомобилей с двигателями внутреннего сгорания к электромобилям. Для создания необходимых условий для этого процесса «Россети» продолжат активно заниматься развитием зарядной инфраструктуры в стране.

Стоит добавить, что в Санкт-Петербурге проектом создания городской сети зарядных станций занимается АО «СПб ЭС». 

ПредыдущаяВернутьсяСледующая